BildSchuSo grn2   Herr Biscosi ist seit März 2017 als Schulsozialarbeiter an der Werner-von-Siemens-Schule tätig.
Seine Aufgaben sind unter anderem:
  • Beratung von LehrerInnen (bei Auffälligkeiten von SchülerInnen z.B. bei Einzelproblematiken wie Schulverweigerung, Verhaltensschwierigkeiten oder Gruppenprozessen innerhalb der Klasse)
  • Beratung von SchülerInnen und Eltern (in schwierigen Lebenssituationen z.B. bei altersbedingten, individuellen Schwierigkeiten von Kindern und Jugendlichen oder bei Konflikten und Problemen in der Familie oder in der Schule)
  • Vermittlung von Hilfen für Schüler/innen und Eltern (wenn gewünscht z.B. durch den Sozialen Dienst oder andere Fachberatungsstellen)
  • Unterstützung der Schule bei der Schulentwicklung (z.B. durch Mitarbeit an pädagogischen Konzepten und Organisation von Projekten für SchülerInnen in den Bereichen Stärkung sozialer Kompetenzen, Streitschlichtung, Drogen- und Gewaltprävention usw.)

Für weitere Informationen, konkrete Absprachen oder auch ein unverbindliches Kennenlernen steht er Ihnen gerne zur Verfügung.