Der Frühling ist da!
Ob es wohl daran liegt, dass die Klasse 4b wunderbare Wintergeister gebastelt hat, um die kalte Jahreszeit zu vertreiben?

1 2 3 4

Jeden Mittwoch freuen sich die Schülerinnen und Schüler der 4b über den Besuch der Künstlerin Gabriela May, die immer mit Taschen und Kisten voll spannendem Material und vor allen Dingen aber immer mit vielen kreativen Ideen das Klassenzimmer betritt. Dann wird zwei Schulstunden lang mit Holz, Ton, Farbe, Kleister oder Gips gearbeitet. Es werden weihnachtliche Anhänger gebastelt, aus Ton werden Fantasietiere geformt, Porträts gezeichnet, ein gemeinsames Spiel wird ausgedacht und gestaltet oder es entstehen aus Naturzweigen, Gipsbinden und viel Fantasie wunderbare Wintergeister.
Möglich macht dies der Lions Club Karlsruhe mit seinem Projekt "Artist in School". DANKE!
Unter Anleitung einer Künstlerin und in enger Zusammenarbeit mit den Lehrkräften werden die Kinder über einen längeren Zeitraum auf vielfältige Art und Weise künstlerisch tätig. Es werden so nicht nur die individuelle Kreativität und das Selbstbewusstsein der einzelnen Schülerinnen und Schüler gefördert, sondern auch die Sozialkompetenz und der Zusammenhalt der ganzen Klasse unterstützt.
Wir sind schon sehr gespannt darauf, was Frau May am nächsten Mittwoch aus ihren Taschen zaubern wird...

Klicke hier für:
Ausflüge und Projekte SJ 2017/18